春秋彩代理

首页>部门动态

校团委举办学生暑期社会实践调研报告撰写培训会

  910日晚,我校2019青春心向党·建功新时代学生暑期三下乡社会实践调研报告撰写培训会在综合楼二楼报告厅举行。马克思主义学院杨洪远老师作《报告:质性研究报告的撰写》专题讲座。近400名暑期“三下乡”社会实践活动直属队负责人听讲。 

  杨洪远老师从质性研究写作的定义、成文方式、基本原则、具体写法四个方面展开。他以《父权的延续——基于对农民工家庭的质性研究》一文为例,介绍了引言、研究主题或目的、相关文献回顾、研究方法、研究发现和结论与建议等质性研究报告具体撰写方法。杨老师提出,在撰写调研报告中,要重视调研内容的真实、文字严谨性、客观性,避免主观价值判断。他建议同学们通过大量阅读学习研究质性研究报告,提升本队报告撰写质量,进一步培养个人的写作能力和实践能力。 

  最后,杨洪远老师诚挚地希望同学们能通过此次专题讲座对质性研究报告的撰写方法有所掌握,并在今后的学习实践活动中灵活应用。 

校团委举办学生暑期社会实践调研报告撰写培训会

  (文/乌日罕  /张义杰) 

【打印】