春秋彩代理

首页>部门动态

就业与创业指导处举办第二届“陶日格杯”学生助教课堂教学技能大赛

  1126日晚上,就业与创业指导处(创业学院)第二届“陶日格杯”学生助教课堂教学技能大赛在知行楼508教室举行。此次大赛旨在以赛促练、以赛促学,促进切磋交流,提高学生助教课堂教学水平,进一步发挥他们的教学辅导作用。 

  我校斯琴图雅、卜范玉、徐广宇、徐军和斯日古楞等五位老师担任大赛评委。2019级学生助教们观摩学习了比赛。 

  经过初赛,14名学生进入决赛。各参赛学生助教紧紧围绕自己的题目,发挥自身特长,充分展示了自己的风采。他们教学设计、教学语言、多媒体课件、教学艺术等均彰显出学生助教的教学素养,给评委和师生们留下了深刻印象。 

  经过评比,2018财政二班的金佳雯获得特等奖,2018商务英语一班的刘昕和2018金融蒙二班的多兰获得一等奖,2017会计蒙二班王艳等3名同学获得二等奖,2018金融蒙二班的高雅如等6名同学获得三等奖。 

  金融学院副院长斯琴图雅对本届学生助教课堂教学技能大赛做了总结。她肯定了参赛学生助教们的辛勤付出,并从备课及教学目标设定等方面提出了中肯建议。她希望今后继续办好学生助教教学竞赛活动,提高学生助教水平。同时希望大学生与时俱进,成为复合型人才。 

获奖选手与评委合影

  (文、图/斯日古楞) 

【打印】