春秋彩代理

首页>部门动态

统计与数学学院表彰“书报半月谈”活动先进班级和个人

  1217日,统计与数学学院对“书报半月谈”活动中涌现出的先进学生个人和最佳阅读班级予以表彰。 

  “书报半月谈”活动是统计与数学学院的传统特色活动,活动以读好书、撰写读后感、举办节目展演为主要形式,让同学们走进书籍世界,亲身体验书籍中各种角色的喜怒哀乐。本学期更是开展了成语大会、朗读者等形式多样的活动,在丰富同学们课余生活的同时也提升了同学们的文学素养。本学期“书报半月谈”活动以“读书在我心中,阅读伴我同行”为主题,在117日与1128日分别以节目展演和成语大会两种不同的活动形式予以展现。 

  在“节目展演”活动中,同学们深情演绎话剧、小品、相声及古风歌曲,节目趣味性与文学性兼备,把同学们带进了书籍的世界中。尤其在古风歌曲展演中,身着汉服的表演者把同学们带回几千年前,体会文人墨客的诗情画意。在“成语大会”活动中,激烈的成语竞答和你画我猜,让同学们在欢乐声中体会中华传统文化之美。 

  通过活动,进一步培养了我院学生良好的阅读习惯,夯实了文化底蕴,同时也为学院学风建设打下坚实的基础。

 

统计与数学学院表彰“书报半月谈”活动先进班级和个人

现场场景(一)

现场场景(二)

(文、图/高俊峰)

    

【打印】