春秋彩代理

首页>财大新闻

“上海之巅 内财论典”内财大上海校友会2019年会成功落下帷幕

  7月20日,由内财大上海校友会主办的“上海之巅,内财论典”——暨内财大上海校友会2019年会在中国第一高楼——上海中心大厦圆满落下帷幕。我校校长杜金柱内蒙古自治区人民政府驻上海办事处机关支部书记曹中富上海财经大学继续教育学院原院长门峰春秋彩代理校友总会会长王立东方卫视第一财经频道编导刘珍等出席会议并做精彩致辞。我校相关领导老师、全球内财大校友会代表、上海各高校校友会代表、友好商协会组织代表、社会各界特邀嘉宾以及跨越70年代至10年代毕业的各级内财大上海校友共同参与“巅峰论典”,共论财经时事,共话人生感怀。 

  在庄严的国歌声中,内财大上海校友会2019年会正式拉开帷幕。 

  会上,内财大上海校友会会长方铭贤围绕“成立大会、内财大上海校友会”、“回馈母校、鸿雁奖学基金会”、“校友情深、帮扶在校小校友”、“内部建设、丰富多彩校友活动”、“外部联动,资源平台搭建互通”、“鸿雁北归、助力家乡招贤引智”六大板块对2018年度工作做了总结报告。报告回顾了内财大上海校友会2018创立之的不平凡经历,并2019年工作报告及2020年工作计划对美好的未来进行了展望,希望上海校友会能够团聚更多的内财大上海校友联络互访全球内财大校友会建交上海各校友会与商协会更好的服务母校,为母校建校60年大庆献礼 

  随后,内财大上海校友会秘书长刘敏英向大会做了财务报告。秉着公开透明、互相监督的原则,她详细介绍了上海校友会的收入明细与支出明细,高度赞扬了校友对母校的支持和赞助,表达了对母校兄弟校友会的感谢之情。 

  年会上,内财大上海校友会理事会为新会员杨敬睿、惠娇、张弛、曹倩授牌。数名优秀校友汇入内财大上海校友会的大家庭。 

  在此次“上海之巅 内财论典”主题年会上,内财大上海校友会与上海财经大学校友会、复旦大学PE/VC同学会、上海外国语大学校友会、内蒙古大学上海校友会、内蒙古工业大学上海校友会、内财大呼和浩特校友会、内财大包头校友会、内财大北京校友会等校友会以及上海内蒙古商会、新沪商联合会、东方卫视第一财经频道等商协会与媒体单位结为“友好合作组织”,共同搭建资源平台,为更多校友及母校发展做贡献! 

  校长杜金柱、会长方铭贤、机关支部书记曹中富为新晋副会长授牌,理事会成员共同见证了这一神圣时刻。 

  杜金柱校长在主题年会的致辞中对上海校友会的杰出贡献表示高度赞扬。他说,“这一年,上海校友会以情会友,以心相约,为内财大学子在上海搭建起温馨的家园;这一年,上海校友会深情召唤,凝聚力量,精心打造成颇有感召力的交流平台;这一年,上海校友会精心谋划,良好运作,多次举办读书会、财税讲座等文化活动,为各地校友会树立了示范性标杆;这一年,上海校友会情系母校,关注母校,为内财大的发展倾注了无限的关爱。”希望上海校友会今后继续发挥积极作用,为母校的建设和发展贡献力量。 

  内蒙古自治区人民政府驻上海办事处机关支部书记曹中富代表内蒙古自治区人民政府驻上海办事处主任孟巴图宣读贺信。他谈到,内蒙古自治区人民政府驻上海办事处,是链接沪蒙两地经济、文化交流的大平台,是人才、资源汇聚的大家庭。内财大上海校友会同样承担着桥梁纽带的职能,在帮助家乡政府招才引智、招商引资方面发挥着重要作用。 

  上海财经大学继续教育学院原院长门峰、上海内蒙古商会副会长王丽辉等分别代表友好合作组织讲话 

  在上海中心的介绍片之后,在著名财经作家吴晓波在另外一个大厅共论财经话题之时,内财大上海校友会也进入“上海之巅 内财论典”这一重要环节。各级各界校友围绕不同的主题和自己的实践体会展开精彩演讲,围绕“3个主题句、21个关键词,任选三个进行组合诠释,小组式的分桌方式令在座的每一位都充分互动交流,进行思想的碰撞与思维共享。 

  我校校友总会会长王立在讲话中表达了对上海校友会2019年会及“内财论典”的精心准备、精彩演讲、志愿者的无私奉献、各界热情支持的感动,对以杜金柱校长为代表的学校团队、校友会团队的凝心聚力称赞。为春秋彩代理创办双一流,为了迎接内财大的六十华诞,上海的各位校友们给予了积极的响应,展现出了内财大上海校友们爱校、爱师、爱家乡的高尚情怀与站在上海之巅的开阔视野。最后表达了美好的期待,在上海中心登高望远,以更开阔的声音、更蓬勃的力量、更沸腾的激情,来回望与期待校友会的事业、母校的事业,迎接母校建校六十华诞,迎接新中国成立七十周年。 

 

“上海之巅 内财论典”内财大上海校友会2019年会会议现场 

 

内财大上海校友会会长 方铭贤 做2019年工作报告及2020年工作计划 

 

内财大上海校友会秘书长 刘敏英 做2018年度财务报告 

 

内财大上海校友会理事会为新会员:杨敬睿、惠娇、张弛、曹倩 授牌 

 

春秋彩代理校长 杜金柱 与内财大上海校友会会长 方铭贤 共同为新晋副会长授牌 

 

春秋彩代理校长 杜金柱 为年会致辞 

 

曹中富 代表内蒙古自治区人民政府驻上海办事处主任孟巴图宣读贺信 

 

上海财经大学继续教育学院原院长 门峰 代表友好合作组织讲话 

 

上海内蒙古商会副会长 王丽辉 代表友好合作组织发表讲话  

校友总会会长王立讲话

                                                  (文/周凤霞  图/上海校友会) 

【打印】