春秋彩代理

首页>财大新闻

泰国格乐大学校长杨金泉一行访问我校 校长杜金柱会见来宾

  7月28日上午,泰国格乐大学校长杨金泉一行访问我校,访问团成员还有管理委员会主席、泰国博仁大学执行院长王长明,教育部留学服务协会监事、内蒙古国际公共关系学院院长王朝阳,中国国际事务中心主任周瑞敏,内蒙古国际公共关系学院书记梁栋才、院长助理娜仁花等,我校校长杜金柱在综合楼八楼会议室会见来宾,国际合作交流与合作处处长于飞、副处长瞿伟参加了座谈会。

  座谈会上,杜金柱对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况、专业设置、办学特色以及我校在中外合作办学方面的基本做法。他谈到,近几年,学校坚持开放包容的教学理念,日益重视推进国际化进程,与美国、澳大利亚、蒙古国、俄罗斯、日本、韩国等多个国家的多个高校建立了友好联系,并取得了积极成果。学校将进一步扩大合作办学的范围和力度,争取与更多国家建立广泛联系,吸收国外先进的教学理念,提升学校整体实力和水平。希望我校和泰国高校能够深入交流,探讨适合双方的合作办学项目。

  杨金泉校长介绍了泰国高校的情况和双方合作面临的良好机遇,对合作办学充满期待。他指出,中泰双方文化相近、地域相邻,无论从国家政策、文化交流还是高校人才培养方面,都有很多合作的空间和机遇,希望双方加强交流和互访,共同商讨合作模式,希望贵校能夠经常性地派遣教师和学生到国外大学进行访问交流,加强联系,也希望有机会在贵校任教交流学习。

  王长明院长进一步介绍了泰国高校和其他高校合作办学的成功经验,指出可以借鉴的具体合作模式,例如在双方共建学院、校际交流、联合培养、师资培训等方面都可以探索有益的模式,并对在合作办学中可能出现的困难和问题进行了探讨和交流。

  座谈会在轻松友好的氛围中进行,双方达成基本合作意向,杜金柱校长和杨金泉校长现场签订纪念书并合影留念。

泰国格乐大学校长杨金泉一行访问我校

签    约

 

合    影

 

  (文、图/周凤霞)

【打印】