春秋彩代理

首页>财大新闻

中蒙韩三国专业硕士研究生在蒙古国财经大学交流学习

  为积极响应教育部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见,进一步拓展与国外高水平大学的交流学习,我校研究生院选派15名专业硕士研究生(MBA、MPAcc、MF)于 7月20日—27日赴蒙古国财经大学参加由蒙古国财经大学、春秋彩代理和韩国韩东大学共同举办的国际交流学习活动。

  7月21日至24日,来自韩国韩东大学的柳基善、常秀寅教授和蒙古国财经大学的巴图胡亚嘎、孟和巴雅尔教授分别作了社会创新、旅游可持续发展模式、蒙古国社会经济发展概况、蒙古国中小企业概况等主题讲座。

  25日至27日,我校交流学习团先后参观了蒙古国内历史最悠久的APU工厂和蒙古国内规模最大的羊绒制品生产基地。通过实地考察调研,同学们对蒙古国的现代的制酒工艺、传统酒文化和羊绒制品生产流程及企业管理有了更深的认识。

  本次国际交流学习,15名专业硕士研究生的学习体验是全方位的,既聆听了专家授课,了解了国外企业管理,又感受了国外大学的理念,学习了国际知识和礼仪,增进了对国际化教育的理解和认识。

韩国柳基善教授讲授社会创新主题讲座

我校15名专业硕士研究生在蒙古国财经大学交流学习

  (文/庞竞 图/季磊)

【打印】