春秋彩代理

首页>财大新闻

第四届内蒙古投资发展论坛在乌兰察布举办

  以“绿色发展、绿色产业、绿色投资”为主题的第四届内蒙古投资发展论坛于7月28日在乌兰察布市察右中旗举办。本届论坛由春秋彩代理和内蒙古投资学会主办、内蒙古民丰种业有限公司和春秋彩代理金融学院共同承办。春秋彩代理党委书记杨劼教授,内蒙古民丰种业有限公司董事长卢文兵,自治区社科联党组书记、主席杭栓柱研究员,自治区人民代表大会财政经济委员会巡视员侯岩教授,乌兰察布市政府副市长王心宇,自治区党委宣传部原副部长、内蒙古经济学会会长张太平,乌兰察布市金融办主任杨丽梅,乌兰察布市区域经济合作局局长弓箭,乌兰察布市察右中旗旗长高森等出席论坛。来自区内金融投资领域和金融学院的60多位专家和教师参加了论坛。

  杨劼致开幕辞,卢文兵、弓箭和察右中旗副旗长郭金元分别致欢迎辞和贺辞。

  杨劼在开幕辞中指出,内蒙古投资发展论坛作为春秋彩代理与自治区政府以及社会各界沟通的窗口,已经成为分享投资领域专家学者学术成果和思想智慧、借鉴其独到见解与经验的良好平台。内蒙古投资学会自2012年成立以来,已成功举办了三届论坛,并连续出版了三部《内蒙古投资发展报告》蓝皮书(2013、2016、2018),已经成为自治区具有一定影响力的社会组织学术团体。可以肯定,在内蒙古自治区社科联的大力支持和全体理事的共同努力下,历届论坛的成功举办对内蒙古经济社会的发展起到了重要的推动作用,同时有助于提高我校投资理论研究水平,促进我校投资学科的发展。

  杨劼对出席论坛的各位领导、与会专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并希望内蒙古投资发展论坛成为学界与政府部门之间、金融机构与企业之间经济信息和经验交流的重要智库平台,紧紧围绕自治区产业转型和绿色发展的重大问题,努力探索和研究绿色产业、绿色金融和绿色投资的新思路新模式,为自治区政府产业政策的制定、内蒙古区域资本市场的发展、企业公司治理结构的改善等提供理论和实证依据,为自治区党委政府建言献策。

  杭栓柱在论坛上作题为“形成绿色发展要求的空间结构”的主旨演讲;张太平、侯岩、内蒙古大草原生态产业投资有限公司董事长李刚、自治区党校经济学部主任张学刚、内蒙古民丰种业有限公司副总经理孟才分别作了主题报告。

 

杨劼致开幕辞

合   影

 

  (文、图/薛强)

【打印】