春秋彩代理

首页>财大新闻

学校召开2019—2020学年第一学期期初教学工作例会

  823日上午,金桩副校长主持召开我校20192020学年第一学期期初教学工作例会,安排部署本学期教学工作。教务处、经管实验实训中心、发展规划与教学评估办公室、信息化建设与管理中心负责人及各学院院长、分管教学副院长参加会议。 

  会上,教务处对上学期期末考试情况、期末成绩报送、开学初教学安排、学生学籍核查、分级教学、教材发放、实验室数据报送、实验室安全检查、教学设备准备与调试等工作安排进行了汇报。 

  发展规划与教学评估办公室、信息化建设与管理中心、经济管理实验实训中心负责人分别对学生评教的反馈、教指委工作安排、本科教学基本状态数据采集和质量报告、网络安全管理、服务器备案、经济管理类实验实训课程安排及实验报告的提交等工作进行了安排部署。 

  金桩指出,教学工作要紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实全国教育大会精神、学校党代会精神和学校本科教学工作会议精神。针对我校本科教育行动方案的执行工作,金桩总结了六个要点,并对本学期我校需推进的重点工作进行了具体安排部署。他要求进一步加强学生思想政治教育,开展好“专业思政”与“课程思政”工作,深入开展教学质量工程建设,构建完善教学质量保障体系;要加强教学成果的培育与建设,要积极推进教学改革;要继续执行“春秋彩代理课堂教学八项注意与八项纪律”,精心组织安排开学初的教学检查工作,要全面掌握教师到位情况和学生报到情况;相关部门要做好教学设施、教学设备准备与调试工作,确保教学工作有序稳定进行。 

  最后,金桩就我校关于一流专业建设推进工作向与会的各学院负责人征求了意见与建议,并提出了具体要求及安排。 

学校召开2019—2020学年第一学期期初教学工作例会

  (文/格更娜 图/王耀) 

【打印】