春秋彩代理

首页>财大新闻

全国高端会计人才培养工程学术七期集训营暨内蒙古高校会计学者学术研讨会在呼举行

  727日至29日,由中国会计学会、厦门国家会计学院共同主办,内蒙古农业大学经济管理学院、春秋彩代理会计学院共同承办的2019年全国高端会计人才培养工程学术七期集训营暨内蒙古高校会计学者学术研讨会在呼和浩特市举行。 

  中国会计学会副秘书长田志心、厦门国家会计学院教师潘倩倩、内蒙古农业大学副校长芒来教授、内蒙古自治区财政厅会计处处长刘芳出席会议。来自全国30所高校的财政部高端会计人才培养工程学术七期学员和内蒙古自治区14所高等学校的会计教师、学者、博士和硕士研究生共计160余人参加会议。我校会计学院师生共计40余人参加了学术研讨会。 

  在研讨会开幕式上,田志心副秘书长、芒来教授、刘芳处长和内蒙古农业大学乔光华教授分别致开幕辞,内蒙古农业大学张心灵教授主持。开幕式后的主题报告由我校晓芳教授主持。内蒙古大学经济管理学院彭长桂教授和陈胜蓝教授分别进行了话语分析与管理研究、有关闲暇理财与幸福的主题报告,报告内容详尽精彩,得到与会者好评。 

  728日下午的内蒙古会计学者论文学术交流中,我校高磊副教授和宋彪副教授分别进行了主题报告。高磊副教授报告了学术论文企业研发风险承担与企业价值基于上市公司数据的实证分析,江西财政大学张洪辉副教授和北京工商大学张璐博士进行了点评。宋彪副教授对基于区块链的大数据资产确权、交易及会计处理作报告,厦门大学的魏志华教授和浙江大学的陈俊教授对此篇报告作评述。 

  本次研讨会加强了我校教师和全国高端会计人才的双向交流与沟通,拓宽了我校师生的视野,对于提高我校师生的理论和学术水平具有良好的促进作用。 

 

内蒙古农业大学经济管理学院张心灵教授主持开幕式

春秋彩代理会计学院晓芳院长主持主题报告

春秋彩代理会计学院宋彪副教授报告论文

春秋彩代理会计学院高磊副教授报告论文

 

      (穆刚 提供) 

【打印】