春秋彩代理

首页>财大新闻

我校承办的中俄经济类大学联盟第七届年会召开

  由我校承办第七届中俄经济类大学联盟年会暨中俄经济合作与人文交流国际论坛于201992527日在鄂尔多斯隆重召开。教育部国际司副司长李海、鄂尔多斯政协副主席孙树华、俄罗斯驻华大使一秘波滋涅科夫 ·伊戈尔· 亚历山大洛维奇出席年会开幕式。开幕式由我校副校长侯淑霞主持,杜金柱校长、李海副司长、孙树华副主席及联盟俄方秘书长吴丹娜先后致辞。 

  中国-俄罗斯经济类大学联盟成立于2013年,是由中国对外经贸大学与圣彼得堡国立经济大学牵头,与一批专业特色相近的中国和俄罗斯优秀大学共同建立的非营利性的非政府机构,是我国“中俄人文合作委员会”框架下高等教育领域有效交流平台,春秋彩代理是中国俄罗斯经济类大学联盟创始高校之一。 

  大会论坛环节,13名中国和4名俄罗斯高校的学者、专家围绕论坛主题做了精彩的主旨演讲,我校侯淑霞副校长作《双一流背景下高等教育国际化的改革创新与实践》的主题发言、金融学院齐海山老师、商务学院杨文兰和钟敏老师就《中蒙俄经济合作与服务贸易》、《加快推进中俄经贸高质量发展》和《人类命运共同体理念下的中俄能源合作战略协作》三个议题展开了主旨演讲。 

  在大会年度总结环节,两国秘书长共同指出在新的一年联盟将积极推动中俄两国学生流动、文化传播、国际学术会议、跨国科研等合作项目,充分发挥联盟成员单位的重要作用,为推进中俄两国经济类高校的发展做出重要的贡献。 

  大会取得圆满成功,加深了我校与俄罗斯经济类高校的合作关系,拓展了合作领域,探索了在新的形式下的合作模式和发展思路,为推进我校“一带一路”建设、“中蒙俄经济走廊”建设提供了良好的契机。本次会议对提高我校社会声誉、拓展对外交流、提高我校国际知名度,扩大我校在世界的影响力具有重大意义。

 

  杜金柱校长致辞

侯淑霞副校长主持大会

 

合   影 

  

    (文/王泽雨   图/季轩)

                                                       

【打印】