春秋彩代理

首页>财大新闻

我校举办“魅力团干部”技能大赛决赛暨青年大学习成果展示

  1125日晚,我校举办2019年学生民族团结进步月系列活动之魅力团干部技能大赛决赛暨青年大学习成果展示活动。各学院团总支书记及“青马”学院学员400余人观看了比赛。 

  决赛由魅力共青团青年爱学习up团干三个环节组成。选手们从基础团务工作、社会实践、志愿服务等方面全方位展示了日常工作与收获,通过答题和分析案例等展示了青年大学习的成果,以青春向祖国告白为主题,充分展现了团员青年个人风采和魅力。 

  团委书记高振勍作现场点评,她说,无学习不青春,无奉献不青春,无奋斗不青春。希望大家利用一切机会学习,养成终生学习的好习惯,并在实践中不断提高自己。广大团干部要做到知青年、懂青年、爱青年,更好地服务同学、建设财大,用奉献、用汗水让青春更加绚丽多彩。 

  最终,会计学院刘彦君获一等奖;金融学院王思嘉、资源与环境经济学院庞萭隆获二等奖;法学院宋馨、金融学院乌日尼乐、人文学院朱俐缘、财政税务学院王丹、职业学院刘蕊等五位学生获得三等奖。 

朗诵《致敬人民》

 

比赛现场(一)

 

比赛现场(二) 

比赛现场(三)

 

 

  (文/乌日罕  /吕元亨、刘娜绮、宁洁) 

【打印】