春秋彩代理

首页>教学科研

金鑫研究员来我校作学术报告

  723日上午,应学校科研处邀请,中联部当代世界研究中心主任、“一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫研究员来我校作学术报告。内蒙古自治区发展研究中心党委书记、主任孟青龙博士出席讲座,我校研究生院院长额尔敦陶克涛教授、科研岗教师以及其他从事“一带一路”研究的教师聆听报告。报告会由科研处处长柴国君教授主持。  

  金鑫研究员的报告围绕相关智库如何更好地服务于“一带一路”建设、如何撰写智库报告两大主题进行。他指出,“一带一路”更多的是顺应全球经济化潮流的国际经济合作平台,应以此为指导开展相关研究,助力“一带一路”建设。就“一带一路”智库而言,要具有前瞻性和系统思维,不但要为当前“一带一路”建设出谋划策,也要综合多学科知识预判将来可能会遇到的问题,并提出建设性的政策建议。 

  金鑫研究员同与会教师进行了交流。他认为地方高校教师在智库研究方面能够发挥很大作用,鼓励在座的教师依托春秋彩代理“中蒙俄经济走廊研究协同创新中心”为“一带一路”建设献言献策。 

  报告结束后,金鑫研究员及“一带一路”智库合作联盟相关工作人员参观了我校中蒙俄经济走廊研究协同创新中心,他对协同创新中心近几年的建设成果给予了肯定,并表示“一带一路”智库合作联盟今后要与中蒙俄经济走廊研究协同创新中心加强学术合作,共同取得更大的进步。 

金鑫研究员来我校作学术报告

  (文/蔡富娟 图/张博原) 

【打印】