春秋彩代理

首页>教学科研

新时代背景下高校人文社会科学研究基地高质量建设研讨会在我校召开

  730日, 新时代背景下高校人文社会科学研究基地高质量建设研讨会在我校召开,教育部高校人文社会科学研究评价中心主任李建平出席会议,清华大学、中国人民大学、中山大学、西安交通大学、华南理工大学、华中师范大学、西南大学、西南政法大学、广东外语外贸大学等十余所高校科研管理部门负责人参加会议,会议由科研处处长柴国君主持。 

  会上,中山大学粤港澳发展研究院副院长袁旭阳以“高校专业智库机构建设专业数据库的探索与实践”为题,华南理工大学社科处处长李石勇以华南理工大学新型智库建设探索与实践为题,清华大学文科处副处长段江飞以清华大学校级科研机构的运行与管理为题,广东外语外贸大学科研处处长陈平以地方特色高校新型智库建设探讨为题,中国人民大学科研处副处长关晓斌以“从传统科研到智库研究再融合-以中国人民大学为例”为题,西安交通大学社科处副处长张日鹏以西安交通大学人文社会科学研究基地建设经验交流为题,西南政法大学科研处副处长孙宝刚以“人文社会科学研究基地建设的目标、任务与考核”为题,西南大学基地建设办公室主任吴淑爱以西南大学人文社会科学重点研究基地建设的几点思考为题,华中师范大学基地管理办公室主任蔡鹏以华中师范大学中国农村研究院基地管理经验介绍为题,我校科研处副处长冯利伟以“春秋彩代理科研机构建设经验分享”为题,分别作了主题发言。会议还对《教育部人文社会科学重点研究基地管理办法(征求意见稿)》、高校科研管理政策与制度以及中蒙俄经济走廊研究协同创新中心的建设情况进行了深入的交流探讨。 

  此次会议的召开,对准确研判新时代新形势下高校人文社科研究机构的新任务新要求,进一步推动高校人文社会科学研究基地高质量建设,促进管理与服务模式创新具有重要意义。 

新时代背景下高校人文社会科学研究基地高质量建设研讨会在我校召开

                                        (文、图/张博原) 

【打印】