春秋彩代理

首页>教学科研

日本筑波大学松下秀介教授来我校作学术报告

  829日上午,应研究生院和学报编辑部邀请,日本筑波大学松下秀介教授来我校作题为“对生产效率和技术应用的效果评估的分析——基于越南灌溉技术对水稻产量的案例分析”的学术报告。研究生院院长陶克涛、学报编辑部主任双喜、我校部分教师及研究生聆听报告。研究生院院长陶克涛主持报告会。 

  松下秀介教授以农户的民族、家庭成员数、性别、教育水平、年龄、非农收入、有机肥料使用、灌溉设施利用率等为变量,以丰富的数据建立PSM模型对农户进行分析,得出使用灌溉技术的农户水稻生产率状况。松下秀介教授严谨的学术研究态度和对科学问题的思考方式给大家以新的启发。在座师生踊跃提问与并松下教授进行交流,并表示收获颇多,值得学习。 

  学术报告后,松下秀介教授与我校即将去筑波大学进行短期留学交流的研究生们进行了充分交流,详细回答了同学们提出的关于学习上和生活上的问题。 

  松下秀介,日本筑波大学大学院生命环境科学研究科教授,博士生导师,培养了20多名博士生,也接受和培养了我校赴日短期留学生30多人。他曾经任职于日本中央农业综合研究中心主任研究官,兼任日本农业经济学会、农业经营学会、区域农林经济学会等机构常任理事;完成了十多项高水平科研课题,多次获得过学会学术奖和荣誉。

日本筑波大学松下秀介教授来我校作学术报告

(文/孙文杰  /寺林嘎) 

【打印】