春秋彩代理

首页>专题新闻>不忘初心牢记使命>图片新闻

主题教育整改落实情况通报

  主题教育开展以来,各单位各部门认真贯彻落实学校主题教育实施方案,按照“四个到位”的要求抓好“四个贯彻始终”,其中特别注重抓整改落实到位,以整改落实成果检验主题教育成效,努力把问题清单变为师生满意清单。 

  学校党委根据开门纳谏、专题调研等渠道收集到的问题与建议,经汇总梳理,整理出党建思政、高质量发展、教育教学等9个方面159个具体问题,截止1126日,已整改完成93个具体问题,占比58.5% 

  没有完成整改的单位和部门,要根据任务实际,进一步明确整改目标、措施、责任、时限和要求,坚持“改”“立”结合,围绕不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,既注重检视问题的整改落实,又结合本单位本部门实际修订完善相关制度规定,把建章立制与解决问题统一起来。 

  完成整改但需要长期坚持的,要把在主题教育中形成的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、认真查找整改突出问题特别是开门纳谏和整改进行时、巩固拓展专项整治成果、联系服务师生等经验做法,及时总结提炼上升为制度,形成长效机制坚持好、完善好、运用好。 

  (党政办公室 供稿) 

【打印】