春秋彩代理

首页>专题新闻>不忘初心牢记使命>图片新闻

经济学院师生走进呼市儿童福利院送温暖

  12月10日,经济学院办公室党支部、学生党支部联合团总支学生会共12名师生到呼和浩特市儿童福利院开展送温暖献爱心活动。 

  呼和浩特市儿童福利院位于金桥开发区福利园内,内设活动室、图书室、康复室、诊疗室等基础设施,采用单元式、模拟家庭、公寓式、小家庭、医护结合五种养育模式,共抚养0-18岁孤残儿童150余名,其中98%均为残障儿童。2014年,习近平总书记参观该院,充分肯定了模拟家庭的养育方式“有家庭的温暖感觉”。 

  师生们在工作人员带领下,参观了儿童福利院大厅、活动室等区域,了解了福利院运行机制、孩子的日常生活安排等情况,并送上了爱心礼物和祝福。 

  此次送温暖活动是主题教育“倡议我响应、志愿我行动”的一次具体活动。师生们表示,涓涓细流汇集成海,今后要积极投身社会服务,更多参加关爱孤残儿童活动,让孤残儿童充分体会到社会的爱心和温暖,以实际行动营造和谐社会新风尚。 

经济学院师生走进呼市儿童福利院送温暖

  (文/张牧心  图/李志宇) 

【打印】