春秋彩代理

首页>专题新闻>“两学一做”专题>校内动态

旅游学院开展“追寻总书记初心路 争做时代弄潮儿”暑期社会实践

  为深入学习贯彻党的十九大精神,追溯习近平新时代中国特色社会主义思想形成源头,增强青年学生责任感和使命感,7月2日,旅游学院组织10名学生党员奔赴延安,开展了追寻总书记初心路 争做时代弄潮儿”暑期社会实践活动,本次社会实践由旅游学院团总支书记范新宇和辅导员卞建新带队。 

  队员们到达延安后便驱车赶往第一个目的地——初心启程之地“梁家河”。队员们在梁家河参观了知青井、村史馆、打铁社、沼气池、知青故居等旧址重温了入党誓词。回溯习总书记的脚步,走近习总书记那段知青时激情燃烧的火红岁月,见证了改革开放四十年梁家河变化,也深切体会到习总书记艰苦奋斗,一心为民的伟大情怀,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解 

  第二站,队员们来到枣园革命旧址。枣园里的一间间屋室,一幅幅画卷与图片,一件件安静摆放的遗物,都真实地再现了老辈无产阶级革命家当年艰苦奋斗的生活,再现了中国共产党艰苦卓绝的真实场面。 

  最后一站是延安革命纪念馆。纪念馆展出的大量珍贵革命文物、文献和照片,生动、形象地再现了老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩。队员们在参观中认真地聆听着每段历史的详细讲解,深受震撼,有了自己对延安精神的深刻理解。 

  通过两天的参观学习,同学们进一步感受到了老一辈无产阶级革命家们在艰苦时期所抒写的奋斗史,进步深刻理解了梁家河精神延安精神更加深刻地认识到自己所要扮演的的社会角色,明了青年一代的社会责任与担当,同时也深受鼓舞立志要传承梁家河精神,争做时代弄潮儿,接受新时代新挑战。 

旅游学院开展“追寻总书记初心路 争做时代弄潮儿”暑期社会实践

现场场景(一)

现场场景(二)

现场场景(三)

 

                                      (文/孟雨迪 图/刘领) 

【打印】